学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:苏娟 时间:2023-03-30 点击数:

3月29日下午,学校在广学楼多功能厅召开本科教育教学审核评估工作推进会。学校领导、全体处级干部、学校评建办及各专项工作组成员、各单位(部门)相关工作人员共300余人参加会议,阳江校区领导和相关人员通过视频连线参会。会议由学校评建办主任、副校长宁凌主持。

学校党委书记杨洲作题为“统一思想 主动担当 突出成效 高质量推进审核评估工作的动员讲话,对审核评估的重要意义和精髓要义作了详细阐述。他指出,审核评估是促进高等教育高质量发展的重要举措,是提升学校办学水平的内在要求,也是强化学校办学特色的良好契机。要准确把握审核评估的精髓要义,尤其要把握好三个方面要求,一是强化立德树人,构建“三全育人”格局,二是强调分类评估,引导学校准确定位,三是坚持问题导向,突出工作重点。同时,他对如何做好评建工作提出了四点要求,一要加强领导,压实责任,二要强化督查,严格问责,三要狠抓落实,协同推进,四要持续整改,突出成效。

宁凌从本轮审核评估的背景、原则和特点、我校选择的评估类型和时间以及我校已开展的评建工作四方面作了介绍,并对本学期的十项审核评估工作进行了部署。他指出,本轮审核评估,正是我校找差距、补短板、强优势、创特色的难得的机会,要借审核评估之机,加快完善有特色的本科教学质量保障体系,着力提升本科人才培养质量,推进学校高质量发展。宁凌强调,全校师生员工要做到思想到位、责任到位、配合到位、落实到位,要以“全员参与、强校有我”的担当精神、“只争朝夕、时不我待”的紧迫感,全力确保我校审核评估工作圆满成功。

评建办公室常务副主任黄晋为与会人员作了审核评估辅助平台使用培训,分三种角色分别对各类人员使用平台的操作方法作了演示,并对如何利用辅助平台开展审核评估工作的流程作了说明。

杨洲作动员讲话

宁凌主持会议并部署工作