我校学生依法治校法律宣教活动拉开序幕

作者:ghc  时间:2015-11-18 点击数:

为贯彻学校依法治校工作会议精神,推进学生普法守章宣教工作,由校规划与法规处、校团委主办,法学院承办的“以生为本,法治校园”系列法律宣传教育活动拉开序幕。

11月6日晚,一场由法学院和工程学院辩论队为对手的辩论对抗赛在主校区钟海楼05020教室举行,校团委书记尹喜、校规划与法规处副处长吴汉华、法学院副院长韩自强等出席。辩论赛以“严刑重典/教育预防哪个更能有效遏制腐败”为辩题,切实将“廉政与普法”相结合。双方辩手唇枪舌战,针锋相对,不断擦出激辩火花,现场爆发阵阵掌声。

“以生为本,法治校园”系列活动之“校章校规知识竞赛”和“普法普章创意微电影大赛”已在全校铺开。通过系列法律宣教活动的开展,努力营造“人人懂法、人人讲法、人人守法”的校园氛围。