创意“法咖秀”比赛 掀“普法普章”热潮

作者:ghc  时间:2015-12-06 点击数:

为深入推进校园法制建设和依法治校进程,进一步强化学校师生的法律意识,营造“普法普章”的良好校园氛围,12月5日晚,由规划与法规处和校团委主办,法学院团委、学生会承办的广东海洋大学“普法普章”创意“法咖秀”决赛在湖光校区第二教学楼举行。法学院团委书记朱明威老师,辅导员肖晓哲老师,以及各学院学生会代表出席比赛。规划与法规处副处长吴汉华老师,中歌艺术学院梁培才老师,法学院黄琼老师以及来自法学院话剧队的学生代表担任本次比赛评委。

从初赛36组中脱颖而出的9组参赛选手进入决赛,经过现场配音与双簧短剧的两轮激烈角逐后,来自外国语学院的“IT小法咖”组组员曹咏诗同学和谭伟杰同学以其精彩出众的表演获得全场观众的一致好评,最终获得比赛的第一名。两位同学赛后表示,一直以来,两个人都是非常有默契的搭档,因此对第一名也是信心满满,志在必得。

据朱明威老师介绍,本次活动旨在贯彻学校依法治校工作会议精神,推进学生普法守章宣教工作,从而更好地配合学校创建依法治校示范单位。他表示,这是第一次举行这种形式的比赛,希望以后能在今年的基础上越办越好。

参赛选手
互动环节