我校召开依法治校工作会议

作者:ghc  时间:2015-10-13 点击数:

10月12日上午,我校在行政楼五楼会议室召开依法治校工作会议。会议由学校党委书记关志强主持,党政部门负责人、部分教辅单位负责人、学校法律顾问和规划与法规处相关人员参加了会议。

会上,规划与法规处处长林年冬就学校“依法治校”的相关工作情况做了说明,对存在的问题及整改建议做了详细讲解,并具体布置了近期工作。与会人员进行了广泛的交流,同时对存在问题的整改建议进行了讨论。

关志强在总结中从贯彻落实党中央的“四个全面”战略的高度,强调了我校依法治校工作的重要性。他指出:依法治校工作是我校总体工作部署当中的一个重要组成部分,目前,我校正在争取建设成为广东省高水平大学,完善内部治理结构是建设高水平大学的迫切需要和根本保证。最后,关志强对我校如何做好依法治校工作提出了几点要求:一是建立健全以章程为统领的规章制度体系是基础,贯彻执行是关键;二是要依法保护学校、师生员工的合法权益;三是要深化治理结构改革,推进学校治理体系和治理能力现代化;四是要以法治思维和方式推进综合改革;五是要推进信息与校务公开,推进民主管理和监督制度的建设;六是要加强法治宣传教育,提高师生员工的法治意识。

(新闻主编:金国望)