学校举办国家安全法宣传教育专题讲座

作者:ghc  时间:2016-04-19 点击数:

4月15日是我国首个国家安全教育日,为提高全校师生的国家安全意识,由规划与法规处、学生处、校团委主办,法学院承办的“国家安全法宣传教育专题讲座”于4月15日晚上7:30在湖光校区多功能厅隆重举行。此次讲座主讲人为我校法学院张显伟教授。规划与法规处吴汉华副处长、学生处邓朝辉副处长及校团委、法学院、各学院老师代表等15位教师出席了本次讲座,来自各个学院的400余名学生认真听取了讲座。

此次讲座,张显伟教授以《国家安全和< 国家安全法>》为题,分别从我国的国家安全问题、全方位的维护我国的国家安全、新的国家安全法诞生的历史背景、国家安全法的含义、中华人民共和国的国家基本架构、一些案例解决以及当代大学生在维护国家安全方面的责任等7个方面详细讲解国家安全的形势以及国家安全法的主要内容。

通过此次讲座,不仅加深了师生对国家安全的了解,也提高了师生的国家安全意识。国在,我们在;国好,我们好,没有国家的安全,就没有国民的安全,就没有国民的生存和发展的权利和机会,因此,作为中国人,我们每一个人都应该把维护国家安全作为公民的第一义务。(作者:梁敏诗)

讲座现场