我校召开2009年度管理评审暨外审工作动员会

作者:ghc  时间:2009-11-27 点击数:

11月26日下午,学校在行政楼第三会议室召开船员教育和培训质量体系(下简称质量体系)2009年度管理评审暨外审工作动员会。质量体系最高管理者何真校长主持会议。质量体系管理者代表叶春海副校长、体系内各单位领导、工作人员出席了会议。应邀出席的还有湛江海事局王争鸣副书记、监管三处陈陆迅处长。

学校质量体系五个内审工作组的代表做了2009年的内审工作汇报,教务处、航海学院及体育与休闲学院的领导就体系在本部门的运行分别在会上发言。

王争鸣作了热情洋溢的讲话。他强调建立和完善质量体系,通过审核认证的重要性,同时对我校给予湛江海事局的大力支持及贡献表示由衷的感谢,对我校航海类人才培养质量给予充分的肯定,他祝愿我校更好、更快地发展,不断培养更多的高质量航海人才,服务国家航运事业和地方经济。

叶春海在会上指出:学校十分关注和重视质量体系工作;质量体系的运行不仅对航海教育的规范,而且对学校的规范管理及教育质量的提高起到了重要作用;质量体系的内审专家为质量体系的规范运行做出了积极贡献,并充分肯定了法规与质量管理处的工作成绩。

何真表示:内审组的审核工作态度和方式是认真、严格、规范的,结果是有效的。我校的质量体系运行是正常的、有效的,保持了持续改进,对学校整个的教学工作、管理工作、服务工作的质量提高起到了良好的推动作用。

在随后的迎接外审工作动员会上,叶春海要求体系内各单位一定要统一思想,高度重视质量管理体系认证工作,以积极的心态迎接外审;各单位(部门)要做到任务明确,人员到位,在学校领导的指挥和法规与质量管理处的组织、协调下,打好认证审核的攻坚战;加强宣传,营造氛围,确保我校顺利通过此次中间审核。李娟芳副处长对迎接外审工作做了具体布署。

最后,何真校长要求:各单位(部门)要按照内审中指出的问题抓紧整改,做好硬件和软件两方面的准备,制订细化的外审工作方案,希望大家把每一个环节做好,以优异的成绩通过外审。