我处与钦州学院交流质量体系建设工作

作者:ghc  时间:2011-03-17 点击数:

3月16日上午,钦州学院海洋学院副院长张小军一行到法规与质量管理处交流船员教育和培训质量管理体系(下简称质量体系)建设工作。法规与质量管理处处长蔡鹰热情接待了他们。

蔡鹰向张小军介绍了我校质量体系建设的基本情况和我校质量体系运行的成效,并与张小军等人就质量体系建设所涉及到的体系文件的编写、人员的组织和培训、部门职能和岗位职责的调整、管理制度的清理及应用、国家海事局对新《船员教育和培训质量管理规则》等文件征求意见稿做出的多方面工作调整的方法与具体内容进行了交流、探讨。蔡鹰还介绍了接受初次审核时的注意事项和工作思路等。

随后,张小军一行参观了法规与质量管理处的资料室,法规与质量管理处向客人赠送了与质量体系相关的资料。张小军表示,感谢我校对他们的真诚支持,这次到我校交流对于完善体系建设工作的思路、保证钦州学院质量体系建设工作质量很有帮助。