国家海事局审核组召开船员教育和培训质量体系中间审核首次会议

作者:ghc  时间:2014-05-26 点击数:

5月22日,国家海事局审核专家组在湖光校区行政楼五楼会议室就我校船员教育和培训质量体系中间审核召开了首次会议。以江苏海事局船员考试中心副主任韩杰祥为组长、天津海事局甲类船长高守一、广州航海学院副教授张建平、汕头海事局副处长陈海欧和大连海洋大学质管办主任于晓利组成的专家组全体成员出席了会议,湛江海事局船员管理处处长邸锦疆和我校校长叶春海、副校长刘东超参加了会议,参加会议的还有我校船员教育与培训质量体系内的相关部门负责人。会议由专家组秘书于晓利主持。

刘东超副校长作为管理者代表,受最高管理者叶春海校长委托向审核组介绍了我校船员教育和培训质量体系的运行情况。他指出,我校认真贯彻教育部、交通运输部关于进一步提高航海质量的若干意见,严格按照教育法规和相关国际公约办学,继续加强和改进体系工作,不断提高人才培养质量,努力在培养高素质航海类人才方面发挥更大作用,开创我校船员教育和培训工作的新局面。他表示,在审核期间,我校将以严谨的工作态度和求实的工作作风,全力以赴、支持和配合审核组的工作,确保审核工作顺利进行。

听取汇报后,审核组组长韩杰祥介绍了审核工作的目的、依据和范围,通报了此前审核组对我校船员教育和培训质量体系的文件审核情况并宣布现场审核计划、议程、程序和审核纪律。

叶春海校长作为最高管理者确认审核计划并发表了讲话。他表示,我校将全力配合专家组做好审核工作,遵守有关纪律,确保审核工作顺利进行,同时也会认真并虚心地听取专家意见,努力使质量体系得到良好的运行并实施改进,保证航海教育质量不断提高。

会上,湛江海事局船员管理处处长邸锦疆亦作了讲话。首次会议结束后,专家组进行了现场审核。

首次会议现场
现场审核(一)
现场审核(二)

(新闻主编:翁江峰)