我校顺利通过船员教育和培训质量管理体系中间审核

作者:ghc  时间:2014-06-17 点击数:

5月23日,国家海事局审核组在霞山校区第一会议室召开船员教育和培训质量管理体系(以下简称“质量管理体系”)中间审核末次会议。会议由审核组秘书于晓利主持,审核组全体人员、广东海事局船员处副处长毛洪鑫、湛江海事局副局长吴启连、湛江海事局船员管理处处长邸锦疆、我校质量管理体系管理者代表刘东超副校长及相关部门负责人出席了会议。

审核组组长韩杰祥宣布:我校质量管理体系符合质量管理体系标准的基本要求,能够连续和有效地实现保证船员教育和培训的既定目标,能够保证所承担的许可项目的培养质量 ,符合《质量管理体系证书》有效期签注条件,此次中间审核予以通过。同时,我校船员培训机构资质现场核验中期检查的结果良好,中期检查也予以通过。

此次中间审核对我校质量管理体系文件的完整性以及是否符合规则的要求进行了审核。审核组通过访谈、观察、抽查和记录等方式对学校开展的质量活动的符合性、有效性进行了验证。 审核组希望学校进一步加深对质量管理体系的认识和理解,加强对体系内受控人员的质量管理体系文件实施和培训,认真总结质量管理体系有效运行方面的经验与不足,促进质量管理体系的不断改进和完善,不断提高船员教育培训质量。

刘东超代表学校表示,我校完全接受审核组的审核报告和审核结论,并将根据专家发现的问题和提出的建议落实整改。他强调,我校坚持人才强校、质量立校、学术兴校和特色扬校的办学理念,学校的教育质量是学校的生命线,各单位(部门)要把体系工作看作是一项责任,对本次审核中,专家发现的问题以及提出的建议要认真查找原因、举一反三、落实责任和制定整改措施,限期内纠正不符合项,抓好船员教育和培训质量管理体系建设工作,形成更完整的体系文件、更清晰的岗位职责、更健全的航海教育质量标准体系和更畅通的信息传递,力争使我校船员教育和培训质量体系工作再上一个新台阶。

会上,广东海事局船员处副处长毛洪鑫、湛江海事局副局长吴启连亦作了讲话。

(新闻主编:金国望)
关键词:船员教育