学校评建办召开审核评估自评报告第三次集中研讨会

作者:苏娟 时间:2023-06-12 点击数:

610日,学校评建办在霞山校区大会议室召开了审核评估自评报告第三次集中研讨会。我国高等教育评估方案资深专家、国家督学、教学名师、大连理工大学原副校长李志义教授应邀出席会议,为我校自评报告撰写提供指导。评建办常务副主任黄晋、严谨,规划处处长林年冬、教务处副处长乔玉香、评建办核心成员和常驻成员出席了会议。会议由评建办常务副主任黄晋主持。

黄晋指出,李教授此行是一次业务辅导,更是一次经验传授,对我们准确把握评估重点,吃透指标内涵,切实做好学校自评报告撰写,真实展现学校办学情况,精准定位学校办学特色有重大帮助,与会人员务必珍惜此次交流机会,提出困惑和难题,虚心请教。

研讨会上,自评报告撰写人就自评报告各部分撰写情况及存在问题进行了说明。李教授逐一进行了点评,肯定了撰写中的亮点特色,对一些撰写问题进行了指导,对个别指标内涵理解偏差进行了纠正,对需要继续完善的内容进行了说明。会上,与会人员就学校审核评估特色项目、个别量化指标内涵、质量文化等问题进行了深度沟通和讨论。李教授深入浅出,形象生动地为大家答疑解惑,与会成员表示收获满满,豁然开朗,对后续修改工作充满信心。

最后,黄晋希望核心成员再接再厉,以李教授的意见和建议为参考,进一步理清思路,进一步修改学校审核评估自评报告, 推进学校评估工作深入进行。