我校召开船员教育与培训质量体系知识宣贯会议

作者:ghc  时间:2008-12-02 点击数:

11月21日下午,法规与质量管理处组织召开了我校船员教育与培训质量体系知识宣贯会议。航海学院质量体系内全体人员及质量体系内其它单位部分新进入的岗位工作人员参加了会议。

叶春海副校长指出:质量体系是我校航海类教育质量的重要保障,是进一步提高学校综合办学水平的举措,我们应该做好也一定能做好质量体系工作。航海学院更应积极配合其它单位做好质量体系的工作。

会议邀请了原航海教育质量管理办公室龚源海主任作知识讲座。龚主任对建立质量体系的历史背景、建立的过程、质量体系的基础知识、我校质量体系运行的基本情况及今后该如何做好质量体系工作几个方面作了详细的介绍,并对质量体系内的工作人员提出了今后工作的建议。

李娟芳副处长主持会议并作总结,她强调:建立质量体系是我校依法办学的要求。同时对今后工作提出了几点思考:一要重视管理研究 增强质量意识;二要完善管理制度,抓好队伍建设;三要强化内部监督,体系持续改进。