法规与质量管理处深入基层解决实际问题

作者:ghc  时间:2008-12-12 点击数:

按照学校党委和行政领导的指示,法规与质量管理处认真贯彻“以法规为依据,以质量为目的”的工作方针,深入基层积极开展调研,推动部门管理工作,提高管理、服务质量。

法规与质量管理处是一个新设立的部门,其职责是根据法律法规政策,协助和支持相关部门做好学校教学质量、管理质量、服务质量这三大工作。9月份以来,法规与质量管理处按照“2008年党政工作要点”的要求,认真履行职责,到图书馆等4个单位进行ISO9000质量管理体系运行情况的调研和应用研究;同时,多次到航海学院、信息学院、中歌艺术学院、饮食中心、宿管中心等学院和部门进行座谈和调研,针对管理中的具体问题,与有关部门的同志及学生进行良好的沟通、交流,不仅肯定成绩、分析情况,而且客观地指出问题,提出可操作的建议,得到了基层部门的肯定和欢迎,对学校教学部门、服务部门强化法规与质量意识,改进工作方法,进一步促进我校教学管理工作的科学化、规范化,提高教学管理水平、服务水平、教学质量和办学效益,保证人才培养目标的实现起到了积极的作用。