我校首次组织开展后勤ISO9001质量管理体系校方审核工作

作者:ghc  时间:2013-12-24 点击数:

为了做好后勤服务保障工作,由规划与法规处、后勤管理处和后勤党委代表校方,于2013年12月9~11日首次组织开展对学校后勤四个实体ISO9001质量管理体系运行情况进行了校方审核工作。审核组分别于9日、11日召开了首次会议和末次会议,规划与法规处、后勤管理处、后勤党委正、副职负责人、各实体正、副总经理及下属各部门经理、全体审核员参加了会议。会议由内审组长、规划与法规处处长谭树明主持,副校长陈泽球出席了首次会议和末次会议。

首次会议上,陈泽球强调了本次审核工作的重要性,并对各后勤实体、审核员的工作分别做了要求,谭树明对审核工作做了具体安排。

末次会议上,规划与法规处副处长吴汉华对本次审核工作做了总结,各审核小组对各实体的体系运行情况进行了汇报,与会人员进行了讨论,对体系的运行提出了建议和意见。

陈泽球在末次会议上指出了本次审核存在的问题,并对审核后的工作从加大整改力度、强化管理责任、加强质量体系管理等方面作了强调。

本次校方审核旨在验证后勤实体ISO质量管理体系运行的符合性和有效性,以实现质量管理体系持续改进,进一步推进实体内部管理制度化、程序化和规范化,提高后勤服务质量。通过此次审核,进一步提高了后勤实体全体人员的质量意识,有力地推动了体系工作,为做好学校后勤服务工作发挥了重要作用。