我校船培质量管理体系2014年度内审工作顺利完成

作者:ghc  时间:2014-12-30 点击数:

为验证我校船员教育和培训质量管理体系(以下简称“质量管理体系”)的符合性、有效性和连续性,按照质量管理体系运行的要求,11月26日-12月9日,学校质量管理体系内审组分4个小组对体系内16个单位(部门)进行了严格、认真的审核。内审组分别于11月26日、12月26日召开了首次会议和末次会议,全体内审员、质量体系内各单位(部门)负责人参加了会议,会议由质管办副主任吴汉华主持,管理者代表陈泽球副校长出席了首次会议和末次会议。

首次会议上,陈泽球强调了质量体系内审工作的意义、目的和重要性,并对体系内单位部门、内审员的工作分别做了要求,吴汉华对内审工作做了具体安排。

末次会议上,各内审员汇报了在审核工作中发现的问题,吴汉华对本次内审工作做了总结,与会人员对本次内审的发现、评价及结论进行了讨论,对体系的运行提出了建议和意见。

陈泽球在末次会议上充分肯定了内审员的辛勤工作及体系内单位、部门对本次内审工作给予的支持,对内审后的整改工作他提出了几点要求:一是要端正态度,闻过则喜、闻过即改,正确对待审核中存在的问题与不足;二是要认真抓好审核问题的整改;三是体系内单位、部门要进一步加强质量管理体系建设;四是要注重加强业务学习。陈泽球从加大整改力度、强化管理责任、加强质量体系管理等方面对内审后续工作作了强调。

通过此次内审,验证了学校质量体系运行的符合性、有效性和连续性,进一步提高了体系内各单位、部门的质量意识,有力地推动了体系工作,为培养合格的高级航海人才发挥了重要作用。

首次会议会场
                                              末次会议会场