您所在的位置: 首页 > 动态要闻 > 正文

我校举行学民法讲民法创意“法咖秀”总决赛

作者:ghc  来源:  日期:2017/11/15 11:22:13 人气:  加入收藏 评论:0 标签:

由我校规划与法规处主办、法政学院团委学生会承办的 “学民法讲民法”创意“法咖秀”总决赛于11月15日在湖光校区主礼堂举行。规划与法规处副处长吴汉华、法政学院副院长王建廷、朱明威老师、乔惠全老师、马克思主义学院黄沙老师作为嘉宾评委出席活动,各学院师生代表约500人参加了本次活动。

本次活动由“情景短剧”和“现场配音”两个环节组成。要求参赛选手以“学民法讲民法”为主题,通过短剧和配音的形式,展现本人对民法总则的理解与学习。活动过程中也安排观众互动环节,通过抢答问题的形式,让学生观众在参与游戏的同时,也学习了民法总则的内容。

在活动的最后,经评委老师的评比及现场观众投票,最终从10支参赛队伍里评选出一等奖1名、二等奖1名,三等奖3名。

本次创意“法咖秀”活动,把学习宣传民法总则作为推动依法治校的重要举措,既丰富了在校大学生校园文艺生活,营造了良好的尊法学法守法用法的氛围,又让同学们学到了民法知识,提高了法治意识和素质。

热门排行
编辑推荐