您所在的位置: 首页 > 动态要闻 > 正文

规划与法规处党支部组织观看国家改革开放四十周年纪念大会

作者:ghc  来源:  日期:2018/12/19 16:18:54 人气:  加入收藏 评论:0 标签:

2018年12月18日上午,规划与法规处党支部组织全体党员集中收看收听国家纪念改革开放四十周年纪念大会。

在一起观看纪念大会时,当国家评选出的100名改革先锋人物和10名中国改革友谊奖章获得者的名字与身影出现在屏幕上时,支部党员同志纷纷表示由衷敬佩,为这些推进中国改革开放不断深入并做出重大贡献的榜样人物致以高度称赞!

随后,支部党员同志一起认真聆听了习近平总书记代表党中央在纪念大会发表的重要讲话。习总书记在大会上强调并指出:“改革开放是中华民族实现伟大复兴的关键一招”;“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”;“40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地”;“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲”;“改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展”等,支部党员同志对此既高度认同又倍感振奋与自豪。

   在当天下午召开的支部学习会上,林年冬同志简要传达了上午参加学校组织处级干部集中收看国家纪念改革开放40周年大会时学校主要领导的相关讲话精神与要求,支部全体党员纷纷发言谈论各自的观后感,纷纷表示要结合岗位工作并以实际行动,积极贯彻落实好国家关于不断深化改革与扩大开放的精神和要求,努力在新时代为国家的新建设与学校的新发展做出新贡献。

上一篇:没有资料
热门排行
编辑推荐